XIV Jornada de Seguridad Alimentaria y Administración Local

El riesgo microbiológico en comercio minorista y la restauración

Fecha: Viernes, 16 de diciembre de 2022

Horario: de 9.00 h a 14.00 h

Lugar: Salón de actos del Espacio Francesca Bonnemaison (c/ Sant Pere Més Baix, 7, Barcelona)

jamón dulce

La jornada está orientada a hacer una reflexión sobre los riesgos microbiológicos de los productos que se ofrecen en establecimientos de venta y servicio directo al público y de las medidas que hay que aplicar por a su prevención.

Programa de la Jornada

[Programa en formato PDF]

  • Bienvenida y Presentación.
    Jesús Naharro Rodríguez, Diputado delegado de Salud Pública y Consumo. Área de Igualdad y Sostenibilidad Social. Diputación de Barcelona
  • Los riesgos microbiológicos en el comercio minorista y la restauración.
    Dra. Sara Bové. Jefa del programa de Funcionalidad y Seguridad Alimentaria. Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias. (IRTA)
  • Mesa redonda y debate: Cómo podemos prevenir los riesgos microbiológicos en el comercio minorista y la restauración?
    Modera: Sr. Maties Salom. Periodista.
    Participantes:
    • Sra. Victoria Castell. Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA)
    • Sr. Samuel Portaña. Agencia de Salud Pública de Barcelona (ASPB)
    • Sra. Isabel Pallás. Subdirección Regional en Girona de la Agencia de Salud Pública de Cataluña (ASPCAT)
    • Sr. Josep Dolcet. Federación Catalana de Carniceros y Charcuteros
  • Clausura: Dra. Carmen Cabezas. Secretaría de Salud Pública. Departamento de Salud. Generalitat de Catalunya.

Ponencias