Nutrición y Seguridad Alimentaria
Sopa de letras
Este material didáctico permite trabajar los conceptos básicos de la seguridad alimentaria para que los niños y niñas de ciclo inicial los incorporen en su ámbito, tanto familiar como escolar.
- Público: niños y niñas de ciclo inicial de educación primaria (6 a 8 años).
- Objetivo: empezar a introducir conceptos sobre la seguridad de los alimentos.
- Formato: consta de un cuaderno informativo para maestros y maestras y un cuaderno de trabajo para niños y niñas.
Podéis descargaros este material en formato pdf:
- Cuaderno para maestros/as [pdf, 351,39 kB]
- Cuento y actividades didácticas para niños/as [pdf, 1,00 MB]
El dragón Ñam-ñam
Material didáctico para que los niños y niñas de ciclo medio entiendan la salud alimentaria como un concepto amplio que engloba tanto aspectos nutricionales como de seguridad.
- Público: niños y niñas de ciclo medio de educación primaria (8 a 10 años).
- Objetivo: trabajar los conceptos básicos de la seguridad alimentaria: la higiene y la correcta preparación y conservación de los alimentos; su valor nutritivo; la existencia de microbios beneficiosos y patógenos y la importancia de la temperatura en su crecimiento; los métodos industriales de conservación más utilizados y el etiquetado.
- Formato: consta de un cuaderno con el cuento y las actividades para niños y niñas y un cuaderno informativo para maestros y maestras.
Podéis descargaros este material en formato pdf:
- Cuaderno para maestros/as [pdf, 435,83 kB]
- Cuento y actividades didácticas para niños/as [pdf, 5,39 MB]